06 ноя 2019

Лебро́н Рэймон Джеймс - баскетболист, звезда NBA

Команды : Кливленд Кавальерс, Майами Хит, Лос-Анджелес Лейкерс.

Леброн Реймон Джеймс (LeBron James), полное имя (LeBron Raymone James), по прозвищу KING JAMES (родился 30 декабря 1984 года, в городе Акрон штата Огайо, США). Он американский профессиональный баскетболист, по праву считающийся одним из величайших игроков всех времен, трижды выигрывавший чемпионат Национальной Баскетбольной Ассоциации (НБА) в составе Miami Heat (2012 и 2013) И Cleveland Cavaliers (2016).

Детские годы

С детства Леброн был на виду, являясь капитаном своей школьной команды и выигрывая с ней большую часть турниров, в которых она принимала участие. Он трижды получал звание Мистер Баскетбол, (как лучший игрок года среди школьников).
Его появление на обложке журнала Sports Illustrated стало настоящей сенсацией, (ведь там обычно размещают только суперзвезд спорта), да еще и с кричащим заголовком «Избранный».

Карьера в НБА. CAVs

В 2003 году Леброн был выбран Кливлендом Кавальерс (Cleveland Cavaliers) под первым номером драфта. Кроме того, он подписал беспрецедентный спонсорский контракт на сумму 90 миллионов долларов с обувной компанией Nike еще до того, как он вообще начал выступать в качестве профессионального баскетболиста, то есть, даже не сыграв ни единой минуты в NBA.



Не обращая внимания на давление, оказываемое этими обстоятельствами, Джеймс с начала карьеры в Cavaliers стал лидером команды по очкам, перехватам, и игровому времени на площадке. Уже в течение сезона 2003–04 годов, он завоевал награду «новичок года» в лиге. Рост Леброна Джеймса, 203 сантиметра, помноженный на его атлетизм и мускулы ставили сложные, а чаще, просто неразрешимые задачи для команд противника. Одинаково хорошо владеющий мячом в поле, и одновременно уютно чувствующий себя под корзиной молодой талант застал поседеть не одну тренерскую голову своих соперников.

Леброн не стоял на месте, и продолжал оттачивать свои навыки и в следующие годы. По ходу своего второго сезона он был избран одним из первых первых игроков в команду All-Star Восточной конференции, а в третьем сезоне он вывел Cavaliers в их первый плей-офф за последние девять лет.
Эти достижения были превзойдены уже в сезоне 2006–07 годов, когда Джеймс привел Кливленд к первому в истории франшизы финалу НБА.
КАВс растерзали фаворитов серии из Детройт Пистонс в финале Восточной конференции, но для опытных Шпор из Сан-Антонио этого оказалось недостаточно, и они смели команду молодого баскетбольного гения со своего пути в финале НБА. Тем не менее, впечатляющая игра Джеймса по итогам сезона заставила многих наблюдателей поместить его в число самых лучших игроков лиги.
Он доминировал в НБА по результативности в сезоне 2007–2008 годов и отлично показал себя на All-Star Game NBA, но Кавальерс проиграли будущему чемпиону Бостон Селтикс в драматической семиматчевой серии в полуфинале Восточной конференции.
Джеймс привел Cavaliers к командному рекорду 66 побед в сезоне 2008–09, что позволило ему получить звание MVP (Самого Ценного Игрока лиги) сезона. В следующем сезоне Джеймс продолжал показывать впечатляющую результативность, в среднем, около 30 очков за игру, и снова был призван MVP.

Леброн в HEAT. "Decision"

В конце сезона 2009–10 Джеймс стал, возможно, самым востребованным свободным агентом в истории НБА, когда истек срок его контракта с Кавальерс.
Он начал длительные брачные танцы сразу с целым рядом команд, которые могли бы его заполучить в свои ряды. В беспрецедентном часовом прямом телевизионном эфире, который многие потом обосновано критиковали за его необоснованную напыщенность и значимость, Джеймс объявил, что он подписывается с "Жарой". С первой же попытки он помог Майами выйти в финал НБА, но команда Miami Heat потеряла свой возможный чемпионский титул в Далласе.


В сезоне 2011–12 Джеймс в среднем набрал 27,1 очка за игру и получил свою третью награду MVP, помогая Майами оказаться во втором финале НБА подряд. Его звездная игра решила ситуацию, и Джеймс был назван MVP финала — Heat победили Оклахому-Сити Тандер, выиграв чемпионат.


Возможно, сезон 2012–2013 года был самым лучшим в карьере Леброна по индивидуальным показателям, поскольку в среднем он набирал по 26,8 очка, делал 7,3 передачи и 8,0 подбора за игру (и это при впечатляющем проценте точности в 0,565, очень высоком для игрока, который проводит большую часть своего игрового времени далеко от кольца). Джеймс также помог Майами выиграть 27 игр подряд в этом сезоне (вторая самая длинная серия в истории НБА), и был в четвертый раз номинирован в MVP лиги.


В следующем плейофф «Miami» обыграли «San Antonio Spurs» в семи играх серии, и снова взяли перстни чемпионов НБА, а Джеймс вновь был назван самым полезным игроком финала.


В следующем сезоне он продолжил свое блестящее выступление, даже немного прибавив в проценте реализации и снова затащил Heat в финале. Однако, там их ждали полные реваншистских настроений Шпоры, которые в 5 матчах отобрали звание чемпионов у Леброна и его партнеров по команде.

И снова CAVs. Возвращение блудного Короля. Битвы с GSW.

После поражения в финале, Джеймс отказался от контракта с «Heat», оставив дряхлеющий состав Майами, и, после недели безжалостной спекуляции среди болельщиков и СМИ, решил снова с помпой вернуться в Кливленд.


Это событие было пафосно подано, как возвращение на родину, чтобы подарить любимому городу долгожданный титул НБА, которого у Кливленда до этого не никогда было. Несмотря на то, что его 25,3 очка за игру был самым низким показателем результативности Джеймса со времени его первого сезона, он, тем не менее, привел молодую и необстрелянную Кавалерию ко второму месту в Восточной конференции в сезоне 2014–2015. В плей-офф измученная травмами команда Кливленда, дошла до финала, неожиданно выиграла первые два матча в финальной серии против пулялок из Голден Стэйт Уорриорз. Но на большее их уже не хватило, и GSW отобрали такие близкие перстни, выиграв четыре оставшихся матчах подряд. Джеймс выдал одно из величайших индивидуальных представлений в истории всех финалов НБА, в среднем набирая шикарные 35,8 очков, 13,3 ассистов, и 8.8 подборов.



Леброн затаил обиду, и целенаправленно готовился к следующей встрече со Splash-brothers в 2015–16 годах. В долгожданном финале НБА он возглавил Cavaliers в битве с «воинам», который установили новый (и, похоже, вечный) рекорд лиги с 73 победами в регулярном сезоне.
Это не только не испугало CAVs, а, наоборот, придало им каких то сверхъестественных сил. Иначе невозможно объяснить, как Cavaliers, проигрывая серию, самой сильной (по статистике) команде за ВСЮ историю NBA, с безнадежным счетом 1–3 в финале(!!!), выигрывают затем 3 матча подряд, деморализуя и уничтожая соперника.


LeBron сдерживает свое обещание, и приносит Кливленду первый титул в истории франшизы и заканчивает 52-летнюю засуху для профессиональных спортивных команд города.
Джеймс в среднем заработал 29,7 очка, 11,3 подбора, 8,9 передач, 2,6 перехвата и 2,3 блокшота на каждую игру в финале, став первым человекомв истории баскетбола, который возглавил все пять статистических категорий игроков в обеих командах в финале, и был единогласно назван MVP финала.


В 2016–2017 годах Джеймс, возможно, выдал свой лучший регулярный чемпионат, установив карьерные рекорды со средними показателями в 8,7 результативных передач и 8,6 подборов за игру, и при этом набирая в среднем 26,4 очка за игру. Он сохранил свой уровень и в плей-офф Восточной Конференции, забивая по 32,5 очка за игру (в том числе 5988-е очко в плей-офф, побив рекорд Майкла Джордана за всю историю матчей НБА), а Кавальерс даже лидировали в трех матчах подряд против GSW в финале. Однако, на сей раз Кливленд не смог сделать то, что удалось годом ранее, проиграв "воинам" в пяти встречах, ((даже несмотря на то, что Джеймс стал первым игроком в истории НБА, который набирал трипл-дабл в каждом из матчей финала (в среднем с 33,6 очками, 12 подборами и 10 передачами).


В 2017–2018 годах он впервые в своей карьере отыграл полную 82-игровую регулярку и возглавлял статистику по количеству проведенных на паркете минут, по (36,9) за игру, набирая в среднем по 27,5 очка, 8,6 подбора и рекордные для себя в карьере — 9,1 передачу. Джеймс ожидаемо преуспел в следующем плей-офф, 7 раз набрав более 40 очков в 18 играх серий восточной конференции (включая две серии из семи игр). Это в четвертый раз подряд привело Cavaliers к ожидаемому противостоянию с непобедимыми Warriors. James продолжил блистать и в финале, но этого было недостаточно, чтобы преодолеть огромное преимущество в таланте игроков основы и ротации Golden State, и чемпионский парад с Сurry & CO снова проводился в Сан-Франциско.



Привет, Lakers

Похоже, устав от домашнего уюта, и разочаровавшись в партнерах по "конюшне", Джеймс, поговорив с Мэджиком Джонсоном, в статусе свободного агента присоединяется к великой династии Лос-Анджелес Лейкерс. Подхватив упавшее из рук Коби Брайанта пурпурно-золотое знамя с буквами LA, Леброн становится новым кумиром Лос-Анджелеса. 

Продолжая играть на прежнем высоком уровне, в среднем 27,4 очка, 8,5 подбора и 8,3 передачи за игру, он впервые в карьере получает серьезную травму, и пропускает большую часть регулярного чемпионата. Молодежь Лейкерс боролась за выживание как могла, и, в конечном счете, завершила сезон 2018–19 с рекордным результатом 37–45, завершив 13-летнюю беспрерывную серию личных плей-офф Леброна Джеймса.


Сезон 2019-2020 Lakers начали с мощной предсезонной перестройки. Под крыло Леброна, к оставшимся Рондо и Кайлу Кузьме прилетел Энтони Дэйвис, Дуайт Ховард, Денни Грин, Демаркус Казинс и Джевейл МакГи из стана бывших врагов по финалам, GSW. Этот набор исполнителей позволил "озерным" бодро стартовать в начале нового сезона.

Другие достижения Леброна Джеймса.

В дополнение к своим регалиям в НБА Джеймс был членом мужской олимпийской баскетбольной сборной США, которая завоевала бронзовую медаль на играх 2004 года, золотую медаль на играх 2008 года и золото на играх 2012 года.

У нас на сайте вы всегда можете купить майку Леброна Джеймса, или форму Леброна Джеймса во всех командах, за которые он выступал.

Всегда в наличии несколько цветов и размеров формы Леброна Джеймса в Лейкерс. Классическая желтая майка Лейкерс №23 LeBron James, или фиолетовая форма James в Лейкерс. Может быть, хочется чего то посветлей - нет проблем, у нас всегда из наличия можно купить белую майку Лейкерс №23 Леброн Джеймс в Москве. 

Если же вам ближе темная сторона Силы - мы и к этому готовы - черная форма Леброна Джеймса с номером 23 в Лейкерс терпеливо ждет вас на уютных полках нашего склада.

Про наших маленьких баскетболистов мы тоже не забыли - заботливые родители, и бабушки с дедушками, могут купить детскую баскетбольную форму Лейкерс №23 Леброна Джеймса, для мальчиков и девочек, начинающих баскетболистов. Она как, правило, есть в нескольких цветах, на рост от 120 см и выше.