30 сен 2019

Вопрос о том, нужно вам купить компрессионное белье для баскетбола, или нет, задает себе каждый игрок. (или его мама/папа, если баскетболист пока очень юн)…

Ответ на него очень индивидуален – кто-то упрямо и категорично отказывается от «компрессионки», считая, что все это надувательство, рекламные ходы и выкачивание денег. Другие задают себе резонный вопрос – а почему же тогда подавляющее большинство профессиональных атлетов, и не только баскетбольных, используют его на тренировках и во время матчей?

Все эти рукава, колготки, жилеты, с защитой и без, выполняют достаточно важную миссию – защищают и помогают вашему организму справляться с нагрузками во время занятий. И если с защитой все относительно понятно и прозрачно – тут функционал налицо, она бережет ваши голени, бедра и колени от стыков, копчик и позвоночник от падений, то все остальное, вроде бы, под вопросом.

На самом деле, компрессионное белье дает свой основной эффект в другой области. Смыслом его работы является улучшение работы вен, стимуляция кровообращения, уменьшение объема крови, циркулирующей в конечностях. Это способствует улучшению снабжения мягких тканей и костно-мышечных волокон кровью и усиливает ее микроциркуляцию.

Другими словами – сжимая и уменьшая диаметр сосудов, мы увеличиваем давление и скорость подачи крови. Это уменьшает отеки и дает мышцам возможность восстанавливаться намного быстрее обычного, и предотвращает появление проблем с венами, часто сопровождающими баскетболистов после 20-30 лет.

Прилагаем вам картинку со схемой, которая наглядно объясняет эти процессы:

Поэтому, вопрос о том, купить баскетбольные наколенники или рукава решать только вам, но теперь вы знаете о том, как правильно выбрать компрессионное белье для баскетбола чуть больше.

#баскетбольноекомпрессионноебелье  #компрессионноебелье  #компрессионка  #купитькомпрессионноебелье #наколенникидлябаскетбола  #баскетбольнаяформаНБА #формаНБА #майкаНБА #джерсинба #nbaform #баскетбольныймагазин #магазинбаскетбол #баскетбол #формаNBA #майкаNBA #баскетбольнаяформа #формадлябаскетбола #NBA #джерсиNBA #командыNBA #кроссовкиджордан #кроссовкиjordan #майкастефенкарри #майкакарри #майкаголденстэйт #голденстейтуорриорз #gsw #гсв #лейкерс #lakers #houstonrockets #рокетс #OKC