20 ноя 2019

Все, кто когда-то интересовался баскетболом, задавали себе вопрос - кто самый высокий баскетболист в мире?

Давайте попытаемся разобраться:

Кто самый высокий баскетболист в мире всех времён? 

Одно время, самым высоким баскетболистом в истории считался ливийский спортсмен Сулейман Али Нашнуш, рост которого равнялся 245 сантиметрам. Он выступал за сборную своей страны в 1962 году. 

Однако, затем появились уточненные официальные данные, по которым его рост был лишь около 230 сантиметров. Если это так, то наш соотечественник, Александр Сизоненко был самым высоким баскетболистом в истории баскетбола.

Кто самый высокий советский баскетболист? Им считался бывший игрок сборной СССР по баскетболу Александр Сизоненко. Его рост, по разным данным, был от 237 до 245 см.

Кто самый высокий баскетболист мира сейчас?

Самый высокий баскетболист сейчас - это китаец Сунь Минмин. Рост самого длинного баскетболиста в мире - 236 сантиметров. Он играет в китайской баскетбольной лиге. В НБА не попал из-за проблем с опухолью головного мозга.

 

Потом, всем очень интересно, кто самый высокий баскетболист НБА?

Официально, самым высоким баскетболистом в истории NBA является румын Георге Мурешан. Рост этого баскетболиста составлял 230 сантиметров. Он играл в команде Вашингтон Уизардс с 1993 года.

Практически одного роста с ним был суданец Мануте Бол, по различным данным он был ростом около 227-229 сантиметров, выступавший в лиге в течении почти десятка лет, с 1985 по 1994 год. 

Интересным фактом его карьеры было то, что у него было больше блок-шотов, чем набранных очков.

Самым высоким баскетболистом НБА мог бы стать японец Ясутака Окаяма, с ростом 234 сантиметра, но он отказался от подписания профессионального контракта с командой НБА, поэтому, не может считаться игроком лиги.

 

Кто самый высокий баскетболист в НБА сейчас?

Это серб Бобан Марьянович, игрок Филадельфии 76, с ростом 222 сантиметра. 

Рядом с ним прибалт Кристапс Порзингис со своими 221 сантиметрами, осевший в Даллас Маверикс.

Самый высокий российский баскетболист в НБА - Павел Подкользин. С ростом 226 сантиметров он был в составе Даллас Маверикс, и сыграл за команду 6 матчей за 2 года.

 

Надеемся, вам была интересна эта подборка) Если так - большой палец вверх))